8-800-250-88-55
Звонок по России бесплатный

ГлавнаяНовости компании — Олег Кочетков в составе делегации региона посетил Китай

Олег Кочетков в составе делегации региона посетил Китай

Работу официальной делегации Пензенской области возглавлял губернатор Олег Мельниченко. С 6 по 10 ноября представители бизнес-сообщества и институтов регионального развития, исполнительных и законодательных органов власти провели ряд встреч в целях укрепления партнёрства и стратегического взаимодействия между Россией и Китаем.

Глава региона провел встречу с советником-посланником посольства РФ в КНР Иваном Желоховцевым, а также принял участие в заседании Совета по межрегиональному сотрудничеству в формате «Волга-Янцзы» под председательством полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова и заместителя Премьера Госсовета КНР Чжан Гоцина. Кроме того, пензенцы стали участниками форума Ассоциации вузов «Волга – Янцзы».

В рамках визита достигнута договорённость о строительстве в Сяньянской зоне высоких технологий КНР завода по производству высокотехнологичного оборудования. Протокол о намерениях по взаимному сотрудничеству скрепили подписями генеральный директор компании «СтанкоМашСтрой» Олег Кочетков, генеральный директор Корпорации развития Пензенской области Сергей Матюкин и представитель Комитета по управлению зоной развития высокотехнологичной промышленности города Сяньян Мао Цзяньжун.

«В КНР будут производиться пятиосевые металлообрабатывающие центры с числовым программным управлением. Их спектр применения практически безграничен, позволяет выполнять все этапы обработки детали сложной геометрической формы за одну установку. При этом существенно экономятся время и ресурсы, в разы увеличиваются объемы производства», — пояснил Олег Кочетков.

Делегация Пензенской области во главе с губернатором посетила площадку, где уже возводится здание под цеха и офисные помещения. Представители китайской стороны отметили, что заинтересованы в том, чтобы как можно быстрее завершить строительство и запустить производство.

«Цель создания совместных высокотехнологичных проектов обозначена в совместном заявлении Президента Российской Федерации и Председателя Китайской Народной Республики. Это качественное расширение сотрудничества в сферах технологий и инноваций, а также достижение более высокого уровня промышленной кооперации и формирование новых производственных цепочек. Убежден, что проекты в этой сфере послужат укреплению индустриального лидерства наших стран в многополярном мире», — прокомментировал Олег Мельниченко.

Завершилась программа деловой миссии в КНР церемонией подписания соглашения о сотрудничестве между Пензенской областью и провинцией Шэньси.

Поделиться:
Дата публикации: 13.11.2023 | Просмотров: 668
Выберите регион:
 
Закрыть окно